viernes, 28 de marzo de 2014

Alergia y alimentacion



Despues de una semanita con el aprendizaje dejado a un lado por culpa de la "alergía" quisiera compartir con aquellos que sufren todos los años, y más de una vez al año, como podemos ayudar naturalmente a reducir los efectos de la alergia.




Como no me puedo tomar antistaminicos me puse a buscar por internet a través del "todo poderoso" google y he encontrado los alimentos son buenos en estos "dificiles" momentos:), y son los siguientes: todos aquellos que contengan vitamina C, yogures, pescado blanco, comidas picantes, fruta como pera manzanas, etc... es decir aquellas ricas en quercetina. Hay algunos alimentos que debemos evitar y entre ellos esta el ... Chocolate!!! Esta información la encontre en la pagina Sportife por si alguien quiere leer con más detalle. Os paso en enlace abajo.




http://www.sportlife.es/nutricion/articulo/Alimentos-que-te-ayudan-evitar-alergias

Pizza Casera



Buenas tardes a tod@!! por fin es viernes... He tenido el tema del aprendizaje un poco abandonado pero que mejor forma de volver un viernes y con Pizza!!!! Mi padre se ha hecho especialista en pizza, o lo que viene a ser un "Pizzero"... hum hum ...La verdad es que sus pizzas están buenisimas... y todos los ingredientes de lo más natural!!! Como mi madre que estaba "ayudando" ha hecho muy buenas fotos, y con ellas practicamente se puede ver como hacer la pizza, os pongo las fotos y a continuación la receta. Bon Apetit!!!


Primero los ingredientes: (dependiendo tambien de lo que queramos la pizza)













Y ahi va la receta:


Cantidades para una pizza:


- 500 gramos de harina

- un vaso de agua

- 4 cucharadas

- 1 cuchara de sal














































Lo mezclamos todo muy bien, lo tapamos y dejamos descancar unos 20 minutos aproximadamente.


En la encimera echamos un poco de harina para luego estender la masa.


La salsa de tomate que ponemos en la base de la pizza lleva lo siguiente: media cebolla y una lata de tomate frito, lo llevamos al fuego y lo trituramos. Echar una pizaca de sal!






















































Consejo de la mama: mientras se calienta la pizza a ... LIMPAR!!!