martes, 11 de marzo de 2014

Empanada de atún

Este si que es un plato rápido!! Además está buenisimo.  Los ingredientes son bechamel, atún y masa de hojaldre. Evidentemente se puede hacer un@ mism@ la masa de hojaldre y la bechamel. De hecho, la primera vez que preparé la empanada fue con bechamel hecha por mi. Pero al ver que tardaba menos con la bechamel ya hecha y que el sabor de esta última era muy bueno.... siempre la hago con la bechamel ya hecha.

Los pasos para hacer la empanada son muy simples. Se estiende una de las parte de la masa, se cubre con bechamel se esparte el atún sobre ella y se tapa con la otra parte de la masa de hojaldre.

El atún hay que escurrirlo muy bien para que no se mezcle con la bechamel. Este es uno de los usos que le doy a mi gadget nuevo!!!

La parte de arriba de la empanada se puede decorar. En este caso le pedí a mi hija Lucia que lo decorara y que le diera una pincelada de margarina ( así se entretiene mientras hago yo otra cosa)

Y listo! Al horno unos 15 minutos... Estar pendiente que este dorada.

Muslos de pollo con tomate y cebolla y patatas cocidas

Hummm..... esta receta me ha encantado. De hecho la vi hoy en el programa de Karlos Arguillano, pero el lo preparó con codorniz.. y lógicamente con más detalles, pero la he adaptado a lo que tenía.

Ingredientes:

Sal, pimienta, aceita
Ajos
Muslos de pollo
Cebolla
Tomates
Patatas



Todo se puede preparar en una fuente grande pero lo he hecho en la bandeja del horno, preparé una comida similar un día y además es súper fácil limpiarla.

Se prepara en la sartén la cebolla y el tomate. Echar el aceite en la sartén, la cebolla picada, el tomate igualmente picado y pocharlo. Cuando este listo ponerlo en la fuente o en la bandeja del horno y poner los muslos de pollo. Meterlo en el horno 20/30 minutos a 200 grados.


Mientras, cocemos las patatas en una olla con agua o bien recurrimos al truquillo de las patatas en el microondas. Cuando estén listas las patatas, las cortamos en cuadrados. Picamos dos dientes de ajo (o más, dependiendo de la intensidad del sabor que le queramos dar), y lo echamos en la sartén junto con las patatas cocinas. Para potenciar el sabor a ajo muchas veces utilizo el ajo en polvo (me gusta el del mercadona) y listo!!!!