No hay navidad y noche vieja en mi casa sin que mi madre prepare su bizcocho de nueces, es una maravilla, tan solo hay que verlo en la foto... Yo nunca lo he hecho, es decir, tarea pendiente!
Los ingredientes son los siguientes:
7 cucharas y media de azúcar, 12 cucharas y media de harina , 3 huevos, 1 cuchara de levadura, 150 gr de margarina, 125 gr de nueces, una copa de vino de oporto, en caso de que no lo tengas puede ser vino dulce de malaga y por ultimo la forma, rectangular si puede ser.
Receta: Mientas preparamos los ingredientes poner el horno a temperatura media. Untar la forma con margarina y poner papel vegetal.
Reservamos algunas nueces para la decoración del bizcocho y las demás las partimos para mezclaras con la masa.
Juntamos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa blanca. Echar los huevos enteros, uno a uno.
Por otro lado, echamos la levadura a la harina. Y la vamos echando a la mezcla anterior poco a poco.
Por ultimo, echamos el vino y las nueces anteriormente partidas.
Lo ponemos en la forma y al horno 50 minutos.
Una vez que esta hecho el bizcocho ponemos las nueces que hemos dejado antes apartadas para decorar el bizcocho.
Ahora viene la parte mas delicada. Preparar el caramelo! Calentamos 250 gr de azúcar, para estar más liquido podemos echarle un poco de agua, y así ser más fácil cubrir el bizcocho. Hay que verterlo despacio para que las nueces no se muevan.
sábado, 15 de marzo de 2014
Tortilla de Patatas de la Cuki ( Tortilla de Patatas)
Que rica esta la tortilla de la Cuki!!!!! Hoy hemos tenidos la visita de la Cuki. Su plato estrella: la tortilla de patatas. Nos es que no sepa hacer otros platos pero como su tortilla no hay ninguna. He aprovechado para coger apuntes jejeje... Parece tan simples de hacer, pero luego se pone una a hacerla y nunca sale igual...
Los ingredientes son patata, cebolla, huevos sal y aceite.
El procedimiento es teóricamente muy fácil...Se pelan y se cortan las patatas y la cebolla. Se fríen. No se os olvide echar sal a las patatas.
Una vez que se fríen las patatas y la cebolla se mezcla con los huevos. Se cubre la sarten con aceite y se mezcla. A fuego lento esperamos que se haga la mitad pegada a la sarten, y ahora viene lo complicado, DAR LA VUELTA A LA TORTILLA.
Una vez superado este paso, se espera que se haga la otra mitad.
Se pueden echar otros ingredientes junto con el huevo, patatas y cebolla, como el pimiento, chorizo, etc...
Los ingredientes son patata, cebolla, huevos sal y aceite.
El procedimiento es teóricamente muy fácil...Se pelan y se cortan las patatas y la cebolla. Se fríen. No se os olvide echar sal a las patatas.
Una vez que se fríen las patatas y la cebolla se mezcla con los huevos. Se cubre la sarten con aceite y se mezcla. A fuego lento esperamos que se haga la mitad pegada a la sarten, y ahora viene lo complicado, DAR LA VUELTA A LA TORTILLA.
Una vez superado este paso, se espera que se haga la otra mitad.
Se pueden echar otros ingredientes junto con el huevo, patatas y cebolla, como el pimiento, chorizo, etc...
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