No hay navidad y noche vieja en mi casa sin que mi madre prepare su bizcocho de nueces, es una maravilla, tan solo hay que verlo en la foto... Yo nunca lo he hecho, es decir, tarea pendiente!
Los ingredientes son los siguientes:
7 cucharas y media de azúcar, 12 cucharas y media de harina , 3 huevos, 1 cuchara de levadura, 150 gr de margarina, 125 gr de nueces, una copa de vino de oporto, en caso de que no lo tengas puede ser vino dulce de malaga y por ultimo la forma, rectangular si puede ser.
Receta: Mientas preparamos los ingredientes poner el horno a temperatura media. Untar la forma con margarina y poner papel vegetal.
Reservamos algunas nueces para la decoración del bizcocho y las demás las partimos para mezclaras con la masa.
Juntamos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa blanca. Echar los huevos enteros, uno a uno.
Por otro lado, echamos la levadura a la harina. Y la vamos echando a la mezcla anterior poco a poco.
Por ultimo, echamos el vino y las nueces anteriormente partidas.
Lo ponemos en la forma y al horno 50 minutos.
Una vez que esta hecho el bizcocho ponemos las nueces que hemos dejado antes apartadas para decorar el bizcocho.
Ahora viene la parte mas delicada. Preparar el caramelo! Calentamos 250 gr de azúcar, para estar más liquido podemos echarle un poco de agua, y así ser más fácil cubrir el bizcocho. Hay que verterlo despacio para que las nueces no se muevan.
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