sábado, 22 de marzo de 2014

Tarta de Tomates

Hoy he buscando en Internet una receta con tomates. Tengo un montón de tomates y se me van a estropear y sería una pena... y he encontrado la receta de Tarta de Tomates. Con tan solo ver la foto me puse a leer la receta y me pareció muy fácil por lo que me puse manos a la obra.





Los ingredientes son Tomates, 100 gramos de harina,1 sobre de levadura de repostería,4 huevo, 250 ml de nata espesa,200 ml de leche,100 gramos de parmesano rallado y mantequilla.

El procedimiento es el siguiente: en un bol juntamos la harina, levadura, huevos, nata, leche y lo mezclamos todo. Después de mezclar todo añadimos el parmesano. 

Si los tomates sueltan mucha agua podemos reducir un poco la cantidad de leche.

Vamos precalentando el horno a 200 grados mientras preparamos el molde con mantequilla y luego con harina y vamos cortando el tomate en laminas.

Cuando el horno este caliente vertemos la mezcla preparada y luego vamos poniendo los tomates. 

Lo dejamos en el horno unos  treinta o cuarenta minutos. Cuando metamos el cuchillo y salga sin liquido estará prepara la tarta.



Tips: Recalentar Pizza

Hace unos meses a través de facebook descubrí una pagina buenísima. Una pagina de un blog con tips para hacer como ellos dicen un  mundo mejor. Os aconsejo que le echéis un vistazo, pasando las paginas puedes estar un buen rato porque es super entretenido. Hoy comparto esta idea para recalentar pizza y que los bordes no estén blandos... Apuntado para que cuando surja probarlo. Este es el enlace de su blog http://beatriz13out.blogspot.com.es/



Pimientos rellenos

Esta receta la encontré en Internet, sale riquísima!!! tiene un poco más de trabajo que las recetas que he publicado hasta el momento pero aún así es de nivel culinario bajo !! Los ingredientes son los siguientes: Tomate (logicamente con tomate natural queda mejor, pero para hacerlo más rápido utilizo el tomate troceado en este caso del mercadona y queda muy bien), cebolla, ajo, leche, harina, queso para gratinar, pimientos y pimenton dulce. (los ingredientes que salen en la foto son del mercadona, no es por hacer publicidad del supermercado, pero es donde habitualmente voy a comprar).



Al preparar el plato, tenemos que preparar la salsa por un lado y la carne por otro.

SALSA: Se frie en una sartén la cebolla y cuando este dorada se añaden los ajos. A continuación se añaden los tomates y cuando este blando lo pasamos por la batidora para hacer una crema.

(he escurrido el tomate porque como es el tomate triturado de lata para que no tenga mucho liquido. )







RELLENO: En una sarten con aceite echamos la cebolla, cuando esta este dorada echamos la carne. Añadimos el pimenton dulce y luego una cucharada de harina. Mezclamos bien y vamos echando un vaso de agua poquito a poco. Mezclar hasta que este espeso.


Dejamos enfriar la carne para rellenar los pimientos. Colocamos los pimientos en la fuente (si queremos podemos cubrir el fondo con la salsa) y la salsa por encima. Por ultimo echamos el queso por encima y al horno hasta que se dore. Y... Listo!!!