jueves, 25 de diciembre de 2014

Bacalao Gomes Sa

Y sin más estamos en navidad. Comida y más comida... Y lo mejor, las reuniones con familia y amigos. A  medida que vamos cumpliendo años algunos de ellos van faltando pero con tenerlos en nuestra mente, les rendimos el homenaje que se merecen. Y este año ha sido un poco especial porque el cocinero de la familia no esta cerca sino que se ha ido a unos cuantos km de donde vivimos.

Así que aprovecho y le dedico este plato a él y su compañera de vida.

Como siempre receta buena, bonita y barata, aunque hay que aclarar que depende donde y como compremos el bacalao...



Bacalau Gomez Sa

Los ingredientes de esta receta son:
600 gr de bacalau
1 kilo de patatas
2 cebollas, que las cortaremos en media luna (si son cebollas muy grandes con una y media es suficiente, depende del gusto de cada uno tambien)
 2 dientes de ajo, que lo cortaremos en rodajas finas.
80gr de pimiento rojo, cortado en tiras
4 huevos
hojas de laurel
perejil picado
sal

Y con ello, vamos al lío. Cocemos el bacalao durante unos minutos. Lo reservamos cuando este listo, y aprovechando el agua caliente ponemos con piel las patatas durante unos 20 minutos con un poco del sal.

Dependiendo de como compremos el bacalao, tenemos que prepararlo, para este plato necesitamos que este en pequeñas tiras, es decir, si lo hemos comprado en filetes tenemos que quitarles la piel y las espinas.

Yo compre un bacalao ya preparado en pequeños trozos, aunque creo que hubiere sido mejor comprarlo entero porque tenía poco sabor.

Un vez que tenemos las patatas cocidas las apartamos y las dejamos enfriar para poder pelarlas de forma más fácil.

Por otro lado, preparamos un sofrito de ajo, cebolla, aceite, laurel y el pimiento. Sin dejar que se queme lo dejamos hasta que este doradito. Aprovechamos entonces para pelar las patatas.

Cortamos las patatas en rodajas, le juntamos el bacalao y el sofrito. Los huevos previamente cocidos los juntamos igualmente.

Lo servimos todo en una fuente y por último le echamos su perejil.

Que disfruteis de este plato buenisimo.




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